Menu d’hiver : foie gras poêlé, velouté et boeuf grillé…
décembre 7, 2022 4:19 pmNouvelle saison, nouvelle carte et cet hiver, le restaurant le M ravira vos papilles… Foie gras poêlé, filet de boeuf grillé ou encore noix de Saint-Jacques, rendez-vous à Nîmes !
Foie gras poêlé savoureux, agneau confit à la truffe, baba au rhum au coeur de mandarine… Tout cela vous fait rêver ? N’attendez plus, venez découvrir le menu d’hiver du restaurant le M dans le Gard.
Le froid s’installe, le feu crépite dans la cheminée, diffusant ses odeurs si réconfortantes… Et si vous alliez au restaurant pour déguster de fabuleux plats, chauds et si savoureux ? Un foie gras poêlé en entrée, un poisson d’arrivage au bouillon safrané avec un coulant au chocolat noir accompagné d’un coulis aux agrumes… Si tout cela vous fait envie, le M sera ravi de vous accueillir dans son restaurant ! Notre menu d’hiver est fin prêt pour vous réchauffer le cœur et satisfaire vos palais. Sélection à la carte ou en menu, à vous de choisir ! Profitez-en pour découvrir nos différentes expositions d’art sur place, un bonheur pour les yeux.
Formules Midi
Entrée / Plat ou Plat / Dessert : 30 euros
Entrée, Plat et Dessert : 34 euros
Formule soir et weekend
Week-end et jours fériés.
Entrée, Plat et Dessert à la carte : 44 euros
Menu enfants
Un plat, un dessert, un sirop
18 euros
Menu d’hiver
• APÉRITIF ET PETITES FAIMS •
Assiette d’accras et sauce aigre douce – 10€
Assiette de charcuterie fine – 10€
Pot de tapenade ou de brandade et petits croûtons – 8€
• ENTRÉES •
Rose de gravlax de saumon à la betterave, crème de raifort et blini maison – 16€
Foie gras poêlé, gelée de fruits rouges en deux couleurs, tuile de pain et pickles (+3€) – 18€
Velouté tiède de légumes automnaux, graines torréfiées et fines herbes – 15€
Œuf parfait, crème de panais à l’huile de noisette, grué de cacao et petits croûtons – 16€
• PLATS •
Agneau confit, jus à la truffe et petits légumes d’hiver – 24€
Filet de boeuf grillé, sauce au cognac, purée de patates douces au citron & petits légumes – 26€
Filet de poisson d’arrivage, réduction de bouillon thaï au safran, polenta et légumes croquants – 25€
Noix de St Jacques, betterave Chioggia, coulis d’épinard à l’huile de truffe (+2€) – 28€
• DESSERTS •
Baba au rhum, coeur mandarine, confit de zestes d’orange – 9€
Cheese cake, fond noisette et glaçage cassis – 9€
Coulant au chocolat noir 1er cru El Jardim, coulis agrumes – 9€
Fromage de chèvre « poivre et herbes », de la Fromagerie des Loubes – 9€
Café Gourmand : Glace cassis, mini coulant, mini baba et crème brûlée vanille (+1€) – 10€
On parle de nous ! Notre foie gras poêlé vous a plu ? Suivez nos prochains menus spéciaux, nous en proposons régulièrement pour différents événements. Nous sommes toujours à l’écoute des avis de notre clientèle, vous pouvez nous en parler à contact@le-m-nimes.fr ou simplement réserver une table au 04 66 06 07 63.