Le M vous propose une cuisine gastronomique haute en couleurs à Nîmes, dans le département du Gard.
Partez à la découverte d’une cuisine gastronomique d’exception, à des prix abordables. Le M, restaurant gastronomique à Nîmes, vous accueille tous les jours le midi, ainsi que du jeudi au samedi soir.
Au cœur d’un cadre d’exception, Le M est le restaurant gastronomique du Mas Merlet, lieu de réception à Nîmes. Le M vous invite à déguster une cuisine gastronomique à la fois authentique et moderne, raffinée, dans une atmosphère soignée et intemporelle, alliant le charme de la pierre à une décoration contemporaine.
Nous choisissons nos fournisseurs de manière rigoureuse, privilégiant les petits producteurs locaux, garants de produits frais et de qualité. Les saveurs sont préservées et le goût inimitable. Désireuse de rendre l’exceptionnel accessible à tous, l’équipe du M vous propose une cuisine gastronomique à des prix abordables.
Le M est ouvert tous les jours à midi et le soir, du jeudi au samedi. Ce restaurant gastronomique à Nîmes peut être privatisé et assurer un service de restauration haut de gamme pour tous types d’événements privés ou professionnels organisés au Mas Merlet.
Votre restaurant gastronomique à Nîmes a ouvert ses portes en juin 2014. Le restaurant vous propose une cuisine gastronomique évoluant au fil des saisons, offrant une large place aux produits frais régionaux issus des meilleurs terroirs et producteurs.
Vous pouvez consulter l’avis du Petit Futé sur Le M et les avis des clients sur TripAdvisor. Notre restaurant gastronomique est également référencé dans le Gault & Millau.
Le Restaurant « Le M » vous propose une cuisine à l’image du Mas Merlet, moderne et authentique. Sélection rigoureuse des fournisseurs, intransigeance sur la qualité, préférence systématique des petits producteurs locaux, sont les garants d’une saveur préservée et d’un goût inimitable.
Des produits toujours frais et locaux, une préparation 100 % maison !
Petites faims
Assiette d’accras et sauce aigre douce – 10€
Assiette de charcuterie fine – 10€
Pot de tapenade ou de brandade et petits croûtons – 8€
© Sébastien Andevert
Entrées
Pressé de volaille au foie gras, cœur truffé, pickles de légumes – 17€
Velouté de chou-fleur, brisures de noisettes et herbes fraîches – 15€
Tartare de thon à la truffe – 16€
Œuf parfait, crème de butternut et poêlée de champignons de saison – 15€
Les plats
Tajine d’agneau, jus aux saveurs orientales, légumes racines et citrons confits – 25€
Filet de bœuf, vinaigre d’épices, roulé de chou vert et butternut – 28€
Dos de cabillaud à la vapeur, fondue de poireaux à l’huile d’olive et crémeux de panais – 26€
Ballotines de volaille façon Gaston Gérard, gratin de pommes de terre au paprika – 25€
© Sébastien Andevert
© Sébastien Andevert
Les desserts
Rocher coco, ananas frais et chantilly comme un entremet – 9€
Millefeuille aux framboises fraîches – 9€
Coulant au chocolat noir 1er cru El Jardim, glace vanille – 9€
Fromage de chèvre « poivre et herbes », de la Fromagerie des Loubes – 9€
Café Gourmand : Glace châtaigne, mini coulant, financier et crème brûlée vanille (+1€) – 10€
Les formules du M, restaurant gastronomique à Nîmes.
Formules midi (hors week-ends et jours fériés)
Entrée/plat ou plat/dessert à la carte : 30 € (hors suppléments carte)
Entrée/plat/dessert : 34 € (hors suppléments carte)
Menu enfant
Un plat, un dessert, un sirop : 20 €
Formule soir, week-end et jours fériés
Entrée, plat et dessert à la carte : 44 € (hors suppléments carte)
Pour accompagner notre cuisine gastronomique, nous vous proposons les meilleurs vins.
Le restaurant gastronomique Le M vous propose sa carte des vins : de grands crus à des prix abordables…
La sélection comporte principalement des vins régionaux, que ce soient de petites trouvailles aux rapports qualité/prix imbattables, ou de grands noms prestigieux…
Pour les vins d’un peu plus loin, le restaurant Le M propose essentiellement des vins de Loire et de Bourgogne mais également Château de Meursault et Noël Girard pour ne citer qu’eux. Des vins qui vous permettront de sublimer votre expérience gastronomique.